Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на гостиницы в РФ не изменились после закрытия хостелов в жилых домах

© Fotolia / KzenonСтойка ресепшена в отеле
Стойка ресепшена в отеле
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Закрытие ряда хостелов после вступления в силу закона о запрете на размещение подобных заведений в жилых помещениях пока не привело в росту цен на гостиничном рынке России, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
В связи с вступлением в силу нового закона о запрете размещения хостелов в жилых домах, в Москве закроется 89 хостелов и мини-отелей, около 60% из них находится в центре города.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.
"Мгновенно реакция на рынке после вступления в силу закона о запрещении хостелов в жилых помещениях не появится. Но и в дальнейшем не стоит рассчитывать на то, что произойдут какие-то серьезные ценовые изменения на гостиничном рынке. Спрос сам по себе не меняется от наличия или отсутствия предложений, он либо есть, либо его нет", - сказал собеседник агентства.
Прасов считает, что закрытие порядка 90 хостелов в Москве не вызовет критическую ситуацию, которая повлечет за собой рост спроса на средства размещения и соответствующую корректировку цены.
Хостел в Москве
В России вступил в силу запрет на хостелы в жилых домах
"В Санкт-Петербурге обстановка несколько сложнее, так как там закон о хостелах затронул бизнес в большем объеме, но и там не будет резкой корректировки стоимости на размещение с 1 октября, так как цены в отелях планируются заранее и контрактуются заранее", - прокомментировал ситуацию он.
При этом эксперт не исключает, что электронные продажи последнего момента могут несколько подрасти за счет того, что именно в этот сегмент времени количество предложений уменьшается, что может дать корректировку цены.
"Речь об изменении цен на отели после закрытия некоторых хостелов можно вести в рамках высокого сезона. Но к лету 2020 года уже сформируется понимание емкости гостиничного рынка, так как часть хостелов будут переформатированы под меблированные комнаты, то есть в каком-то объеме они останутся на рынке, но уже в другом статусе", - резюмировал Прасов.
Хостел All Music #1 в Москве
Почти 90 хостелов закроются в Москве 1 октября
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала