Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные в Чечне получили 270 квартир к 20-летию группировки в СКФО

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВид на центральную мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова и здания высотного комплекса "Грозный сити" в Грозном
Вид на центральную мечеть Сердце Чечни имени Ахмата Кадырова и здания высотного комплекса Грозный сити в Грозном
ГРОЗНЫЙ, 24 сен – РИА Новости. Около 300 семей военнослужащих Росгвардии получили новые квартиры в Грозном в честь 20-летия создания Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщили РИА Новости в пресс-службе военного ведомства.
Торжественные мероприятия к 20-й годовщине создания Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе прошли в понедельник на военной базе в поселке Ханкала в пригороде Грозного. Для участия в них в Грозный прибыл директор Росгвардии Виктор Золотов. Вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым они открыли памятник "Защитникам России" на территории базы.
"В рамках 20-летия Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе масштабным и социально значимым событием стало открытие в Грозном жилого комплекса для семей военнослужащих, сотрудников территориального управления и ОГВ (с). Новоселам были переданы 272 служебные квартиры с улучшенной планировкой", - говорится в сообщении пресс-службы.
Квартиры современной планировки расположены в новом 9-этажном доме на проспекте им. Мухаммеда Али в Ленинском районе Грозного. В новом жилом комплексе имеются благоустроенные дворы, детские площадки.
Кадыров, вручая ключи от квартир, отметил заслуги военнослужащих Росгвардии.
"Войска Национальной гвардии являются оплотом стабильности и гарантии защиты конституционного строя России. Сотрудники спецподразделений всегда достойно выполняли сложные задачи и показывали себя верными соратниками курса нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова", - отметил Кадыров.
Он пожелал новоселам "детского смеха и отличной службы".
Президент РФ 23 сентября 1999 года издал указ "О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации", предусматривающий создание Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе для проведения КТО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей