Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яндекс.Недвижимость рассказала о цене жилья в Москве у новых станций метро

МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. Цены на жилье в Москве у новых станций метро в 2019 году росли быстрее средних по городу, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе сервиса по поиску объявлений "Яндекс.Недвижимость".
"Цены на жильё у новых станций метро, открытых в 2019 году, за год прибавили порядка 20%. Причем квартиры на вторичном рынке дорожали даже быстрее квартир в новостройках", - сказал собеседник агентства.
В 2019 году в Москве появилось 8 новых станций метро на двух ветках: 4 станции Сокольнической линии ("Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая", "Коммунарка") и еще 4 станции на первом участке Некрасовской линии ("Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино"), напомнил он.
На 1 сентября средняя стоимость квадратного метра в районе этих станций составила 141 тысячу рублей на вторичное жилье, что на 27% больше год к году. Цены на новостройки выросли на 20% в годовом выражении – до 126 тысяч рублей, добавил собеседник агентства. В частности, цены на первичное жилье сильнее всего выросли у станции метро "Ольховая" – на 31%, до 120 тысяч рублей, меньше чем на 1% - у станции "Прокшино", до тех же самых 120 тысяч.
Новостройки
Эксперты зафиксировали рекордные цены на новостройки в новой Москве
На вторичном рынке лидером по росту цен являются окрестности метро "Прокшино", где цены увеличились на 31% - до 157 тысяч рублей. Основной объем предложений в этом районе приходится на ЖК "Испанские кварталы".
"Открытие станции метро совпало с вводом в эксплуатацию части корпусов. За год количество предложений от застройщика в этом ЖК сильно сократилось, а число готовых квартир, которые продают по переуступке прав, напротив, выросло. Поэтому растущие цены в этом жилом комплексе отразились в показателях вторичного рынка: плюс почти 31% за год", - пояснил собеседник агентства.
Офис компании Яндекс в Москве
"Яндекс" подсчитал цены на квартиры в Москве и Петербурге
Новостройки на Некрасовской линии также подорожали после открытия 6 июня на юго-востоке Москвы четырех станций метро, сообщил он.
Там цены росли не так быстро, как вокруг новых станций на юго-западе, - этот округ традиционно считается более престижным направлением. Можно сказать, что выиграл скорее вторичный рынок – плюс 21% год к году. А вот новостройки около этих новых станций подорожали на 11% – не на много больше, чем в других районах Москвы, пояснил собеседник.
Больше всего выросли цены возле "Некрасовка" – конечной станции этой ветки. Квадратный метр в новостройках там подорожал с 90 тысяч до 101 тысячи рублей, на "вторичке" цены выросли на 21% - до 102 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве цены за год с 1 сентября 2018 по 1 сентября 2019 года увеличились в среднем на 10% — с 165,5 тысячи до 182 тысячи рублей за квадратный метр.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве
Ввод жилья в России за восемь месяцев вырос на 7%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей