Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яндекс.Недвижимость рассказала о цене жилья в Москве у новых станций метро

МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. Цены на жилье в Москве у новых станций метро в 2019 году росли быстрее средних по городу, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе сервиса по поиску объявлений "Яндекс.Недвижимость".
"Цены на жильё у новых станций метро, открытых в 2019 году, за год прибавили порядка 20%. Причем квартиры на вторичном рынке дорожали даже быстрее квартир в новостройках", - сказал собеседник агентства.
В 2019 году в Москве появилось 8 новых станций метро на двух ветках: 4 станции Сокольнической линии ("Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая", "Коммунарка") и еще 4 станции на первом участке Некрасовской линии ("Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино"), напомнил он.
На 1 сентября средняя стоимость квадратного метра в районе этих станций составила 141 тысячу рублей на вторичное жилье, что на 27% больше год к году. Цены на новостройки выросли на 20% в годовом выражении – до 126 тысяч рублей, добавил собеседник агентства. В частности, цены на первичное жилье сильнее всего выросли у станции метро "Ольховая" – на 31%, до 120 тысяч рублей, меньше чем на 1% - у станции "Прокшино", до тех же самых 120 тысяч.
Новостройки в Новой Москве
Эксперты зафиксировали рекордные цены на новостройки в новой Москве
На вторичном рынке лидером по росту цен являются окрестности метро "Прокшино", где цены увеличились на 31% - до 157 тысяч рублей. Основной объем предложений в этом районе приходится на ЖК "Испанские кварталы".
"Открытие станции метро совпало с вводом в эксплуатацию части корпусов. За год количество предложений от застройщика в этом ЖК сильно сократилось, а число готовых квартир, которые продают по переуступке прав, напротив, выросло. Поэтому растущие цены в этом жилом комплексе отразились в показателях вторичного рынка: плюс почти 31% за год", - пояснил собеседник агентства.
Офис компании Яндекс в Москве
"Яндекс" подсчитал цены на квартиры в Москве и Петербурге
Новостройки на Некрасовской линии также подорожали после открытия 6 июня на юго-востоке Москвы четырех станций метро, сообщил он.
Там цены росли не так быстро, как вокруг новых станций на юго-западе, - этот округ традиционно считается более престижным направлением. Можно сказать, что выиграл скорее вторичный рынок – плюс 21% год к году. А вот новостройки около этих новых станций подорожали на 11% – не на много больше, чем в других районах Москвы, пояснил собеседник.
Больше всего выросли цены возле "Некрасовка" – конечной станции этой ветки. Квадратный метр в новостройках там подорожал с 90 тысяч до 101 тысячи рублей, на "вторичке" цены выросли на 21% - до 102 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве цены за год с 1 сентября 2018 по 1 сентября 2019 года увеличились в среднем на 10% — с 165,5 тысячи до 182 тысячи рублей за квадратный метр.
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве
Ввод жилья в России за восемь месяцев вырос на 7%
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала