Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области реализуют более 40 мероприятий для защиты от паводков

© ГУ МЧС России по Хабаровскому краюЭвакуация кошек и их хозяина спасателями МЧС России в Хабаровске
Эвакуация кошек и их хозяина спасателями МЧС России в Хабаровске
МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. В Иркутской области к 2021 году будет реализовано 41 водохозяйственное мероприятие для защиты от возможных паводков, сообщила в четверг пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.
Как говорится в пресс-материалах, по результатам повторного комиссионного обследования русел водных объектов в границах населенных пунктов, пострадавших в результате паводка в Иркутской области летом этого года, откорректирован перечень водохозяйственных мероприятий, направленных на защиту территорий от возможных повторных затоплений.
"В результате корректировки перечнем предусмотрена реализация 41 водохозяйственного мероприятия – это строительство, а также аварийно-восстановительные работы некапитального характера", - говорится в релизе. Из них 13 объектов предстоит построить – это дамбы, инженерная защита, берегоукрепление, восстановить - 27 объектов.
В частности, строительство, реконструкция и капитальный ремонт инженерных защитных и гидротехнических сооружений, в том числе мероприятия по расчистке русел рек, включают 25 объектов. Из них по 15 уже приступили к работам, а по двум из них работы закончены – это аварийно-восстановительные работы на дамбе в Тулуне и берегоукрепление в поселке Соляная Тайшетского района.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Правительство обсудит выделение средств пострадавшим от паводка в Приамурье
"Заключено 8 муниципальных контрактов на выполнение работ на 11 объектах в Нижнеудинске, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском районах", - отмечается в пресс-релизе.
Откорректированный перечень мероприятий включил в себя 6 новых мероприятий по проектированию, строительству и капитальному ремонту. В частности, будут созданы защитные дамбы в поселках Вознесенский и Шум Нижнеудинского района, инженерная защита в селе Уйгат Тулунского района, инженерная защита в поселке Октябрьский Чунского района. Планируется капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений в поселке Соляная на реке Бирюса в Тайшетском районе и капитальный ремонт дамбы на реке Едогончик в селе Едогон Тулунского района. В настоящее время разрабатываются технические решения по этим мероприятиям.
Также для предотвращения возможного причинения ущерба от наводнений в дальнейшем завершаются работы по определению границ зон затопления на территории Иркутской области.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Власти Приамурья оценили ущерб от паводка более чем в 6 млрд рублей
По ряду объектов региональному правительству Минстроем РФ даны поручения организовать аварийно-восстановительные берегоукрепительные работы некапитального характера, в том числе обеспечить заключение муниципальных контрактов на данные виды работ.
Всего, согласно утвержденной 12 сентября 2019 года правительством РФ федеральной Программе восстановления жилья, объектов связи, коммунальной инфраструктуры, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, на реализацию подпрограммы "Строительство сооружений инженерной защиты, реализация мероприятий по ликвидации последствий наводнения" до 2021 года включительно будет направлено свыше 6,650 млрд рублей, 4,7 миллиарда рублей из которых – средства федерального бюджета.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Выплаты после паводка в Приамурье получили 80% пострадавших
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала