Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приамурья оценили ущерб от паводка более чем в 6 млрд рублей

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПаводок в Комсомольске-на-Амуре
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 сен - РИА Новости. Ущерб от паводка в Амурской области оценивается более чем в 6 миллиардов рублей, сообщается на сайте Заксобрания региона.
"Более чем в 6 миллиардов рублей оценен ущерб, нанесенный Приамурью наводнением 2019 года, из них 1,3 миллиарда выплачено жителям области в связи с утратой имущества", - говорится в сообщении.
Чтобы уменьшить ущерб от паводков в будущем, депутаты Заксобрания Приамурья рекомендовали министерству природных ресурсов области разработать региональную программу по определению границ зон затопления и запретить строительство в этих зонах.
"В Благовещенском районе начиная с 2014 года было выдано 129 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в зонах риска, хотя мы внесли изменения в правила землепользования и застройки и выделили территории подтопления. Но так как эти зоны риска не поставлены на кадастровый учет, население оспаривает наши решения в суде, и мы вынуждены выдавать разрешения на строительство", - отметил первый замглавы администрации Благовещенского района Сергей Матвеев.
Затопленные автомобили в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Пострадавшим от паводка в Приамурье выделят дополнительные средства
По данным министерства природных ресурсов Приамурья, график определения зон затопления уже разработан до 2026 года, работу нужно провести в 358 населенных пунктах. "Мы видим, что у нас нет другого варианта не допустить строительства жилых домов на подтапливаемых территориях, кроме как законодательно запретить там строительство. И на совещании, прошедшем в августе по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, президент это еще раз подчеркнул. Делать это нужно и делать быстро, не по три села в год. Времени до 2026 года у нас нет", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Заксобрания Приамурья Ирины Киевской.
Депутаты амурского парламента рекомендовали министерству природных ресурсов представить предложения по скорейшей реализации программы по определению границ зон затопления.
Из-за дождевого паводка в Приамурье 25 июля был введен режим ЧС регионального значения.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от паводка
Путин поручил чиновникам Приангарья посетить все селения, где был паводок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала