Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума поддержала запрет продажи спиртного в кафе в жилых домах

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Московская областная дума поддерживает инициативу введения запрета на продажу алкоголя в небольших кафе и ресторанах в многоквартирных домах, но также важно рассмотреть вопрос установления временных ограничений для продажи, потому что такая необходимость "давно назрела", считает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Газета "Коммерсант" ранее во вторник сообщила, что правительство РФ подготовило отзыв на депутатский законопроект о запрете торговли алкоголем в ресторанах, барах и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. По данным издания, правительство концептуально поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Поклонская назвала питейные заведения в жилых домах "обителью зла"
"Сегодня эта тема актуальна и у нас, в Московской области... От наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в так называемых "наливайках". Здесь мы полностью поддерживаем коллег из Госдумы. Вопрос о том, стоит ли полностью запретить продажу алкоголя в "наливайках", или же ограничить время его продажи, например, запретить продавать ночью, необходимо ещё обсудить. Здесь к обсуждению нужно привлечь как общественность, так и представителей малого бизнеса. Но в любом случае, необходимость принятия такого закона давно назрела", – отметил Брынцалов, слова которого приводит пресс-служба Мособлдумы.
По данным главы регионального парламента, в Подмосковье насчитывается порядка 16 тысяч точек общепита, 10 тысяч из которых имеют лицензию на продажу алкоголя. Кроме того, Брынцалов добавил, что ранее Мособлдума также поднимала данный вопрос на одном из круглых столов, который прошёл в июле текущего года.
"Тогда же мы высказали мнение, что необходимо предоставить субъектам страны право самим устанавливать ограничения продажи алкогольной продукции в таких местах", - заключил Брынцалов.
Девушка в кафе
В РФ могут ограничить продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год