Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума поддержала запрет продажи спиртного в кафе в жилых домах

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Московская областная дума поддерживает инициативу введения запрета на продажу алкоголя в небольших кафе и ресторанах в многоквартирных домах, но также важно рассмотреть вопрос установления временных ограничений для продажи, потому что такая необходимость "давно назрела", считает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Газета "Коммерсант" ранее во вторник сообщила, что правительство РФ подготовило отзыв на депутатский законопроект о запрете торговли алкоголем в ресторанах, барах и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. По данным издания, правительство концептуально поддержало проект при условии его доработки ко второму чтению.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Поклонская назвала питейные заведения в жилых домах "обителью зла"
"Сегодня эта тема актуальна и у нас, в Московской области... От наших жителей часто поступают жалобы на нарушение общественного порядка в так называемых "наливайках". Здесь мы полностью поддерживаем коллег из Госдумы. Вопрос о том, стоит ли полностью запретить продажу алкоголя в "наливайках", или же ограничить время его продажи, например, запретить продавать ночью, необходимо ещё обсудить. Здесь к обсуждению нужно привлечь как общественность, так и представителей малого бизнеса. Но в любом случае, необходимость принятия такого закона давно назрела", – отметил Брынцалов, слова которого приводит пресс-служба Мособлдумы.
По данным главы регионального парламента, в Подмосковье насчитывается порядка 16 тысяч точек общепита, 10 тысяч из которых имеют лицензию на продажу алкоголя. Кроме того, Брынцалов добавил, что ранее Мособлдума также поднимала данный вопрос на одном из круглых столов, который прошёл в июле текущего года.
"Тогда же мы высказали мнение, что необходимо предоставить субъектам страны право самим устанавливать ограничения продажи алкогольной продукции в таких местах", - заключил Брынцалов.
Девушка в кафе
В РФ могут ограничить продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала