Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ могут ограничить продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Правительство РФ "концептуально" поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на копию отзыва правительства, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.
Законопроект подготовила группа депутатов Госдумы от "Единой России". В пояснительной записке отмечается, что инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания. Авторы указывают, что население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки. По данным издания, инициатива грозит закрытием примерно 10 тысяч заведений по всей стране, прежде всего - точкам по продаже пива.
"В правительстве отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Но "концептуально" там поддерживали законопроект при условии его доработки ко второму чтению", - пишет газета.
В пресс-службе правительства изданию подтвердили направление отзыва в Госдуму. В среду, 18 сентября законопроект рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника газеты, близкого к комитету, в целом планируется поддержать документ и он может быть принят уже в эту сессию. В самом комитете заверили издание, что решение будет вынесено после обсуждения.
Белье сушится в комнате жилого дома
Горы мусора и жуткая вонь: почему жильцы не хотят соседствовать с хостелами
Популярные комментарии
Отлично! Только почему гадюшники площадью до 20 кв. м? Если бар разместится в бывшей двухкомнатной квартире он всё так же сможет развлекать жильцов дома караоке, драками, воплями пьяных и приездами полиции? Все позакрывать! Пусть в отдельных заведениях располагаются и не ближе 200 м от жилого дома.
17 сентября, 09:37
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала