Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская назвала питейные заведения в жилых домах "обителью зла"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская поддержала инициативу о запрете продажи алкоголя в небольших по площади барах и кафе, расположенных в жилых домах, назвав такие питейные заведения "обителью зла".
Газета "Коммерсант" во вторник написала, что правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от "Единой России". Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечить общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания.
Девушка в кафе
В РФ могут ограничить продажу алкоголя в кафе и барах в жилых домах
"Хочу поддержать своих коллег из "Единой России" по внесенному законопроекту о запрете продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах, расположенных в помещениях жилых домов", - написала Поклонская в своем канале в мессенджере Telegram.
Депутат считает, что подобные заведения, называемые "пивнушками и наливайками", являются "некой обителью зла и не несут ничего созидательного и здорового нашему обществу". По ее мнению, такие заведения не только мешают спокойному отдыху жителей домов, но и несут угрозу жизни и здоровью окружающих, в том числе из-за насилия и поножовщины.
"Поэтому, надеюсь, мы хоть как-то убережем покой и обеспечим порядок в домах людей, исключив из "дорожных карт" лиц, злоупотребляющих алкоголем, подобные места", - добавила депутат.
Пьяный мужчина
В комитете ГД поддержали ограничение продажи алкоголя в барах в жилых домах
Популярные комментарии
После принятий таких решений, мне иногда кажется, что среди наших депутатов и чиновников существует мощное лобби самогонщиков...
17 сентября, 16:23
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала