Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД реконструируют вокзал Иркутска за 1,5 миллиарда рублей

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. РЖД проведут реконструкцию вокзала Иркутска стоимостью около 1,5 миллиарда рублей и адаптируют его для маломобильных пассажиров, сообщила компания.
"На вокзале Иркутск-Пассажирский будет проведена реконструкция, в рамках которой будет создана безбарьерная среда для маломобильных пассажиров. Ориентировочный срок окончания работ – 2022 год. Инвестиции в проект составят около 1,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении РЖД в понедельник.
В частности, в ходе работ будут реконструированы первая и вторая платформы, на которых выложат тактильную плитку. На второй платформе появится кнопка вызова экстренной помощи для маломобильных пассажиров.
Будет реконструирован и подземный переход, который соединяет здание вокзала с платформами. "В туннеле установят тактильные наземные указатели для людей со слабым зрением. Также в подземном переходе появится лифт, на котором маломобильные пассажиры смогут подняться на вторую платформу", - говорится в сообщении.
РЖД отмечают, что создание безбарьерной среды – это одна из ключевых задач развития вокзальных комплексов. Помимо адаптации инфраструктуры, в компании создан центр содействия мобильности, где можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования. В первом полугодии 2019 года на вокзалах РЖД по всей России было обслужено около 100 тысяч маломобильных пассажиров.
Станция Иркутск-Пассажирский открыта в 1898 году одновременно с началом движения поездов по Транссибирской магистрали. Здание вокзала признано объектом культурного наследия и было реконструировано в 1998 году к столетию Транссиба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня