Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти задержали четверых граждан, застраховавших муляж дома

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сен – РИА Новости. Сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в попытке получить страховку за муляж дома из фанеры, который они оформили как жилой дом и сожгли, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
"Задержаны четверо граждан в возрасте от 25 до 35 лет, среди которых три женщины и один мужчина. Они изобличены в том, что приобрели в собственность земельный участок 488 на 14 линии СНТ "Азимут" в Тосненском районе Ленинградской области, на котором построили муляж дома из фанеры и зарегистрировали его как жилой дом. Подельники изготовили подложные документы, на основании которых заключили договор со страховой компанией, по которому им положена выплата около 7,8 миллиона рублей при наступлении страхового случая", - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы, в марте 2017 года подозреваемые подожгли дом до его полного уничтожения для получения страхового возмещения.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159.5 УК РФ ("Покушение на мошенничество в сфере страхования"). В отношении двух фигуранток избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в качестве домашнего ареста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей