Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Египте на базе памятников архитектуры откроют экоотели

© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкГруппа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
Группа туристов верхом на лошадях и верблюдах во время экскурсии к древнеегипетским пирамидам в Эль-Гизе, пригороде Каира
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сен - РИА Новости. Новые критерии индустрии гостеприимства позволяют создавать экоотели и бутик-отели рядом или внутри памятников архитектуры, сообщила министр по туризму Египта доктор Рания Аль-Машат.
Выступая на министерских дебатах в рамках 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации (UNWTO) в Петербурге, она рассказала, что в Асуане перед одним из храмов сейчас строится отель нового типа.

"У нас в понедельник были опубликованы новые критерии к индустрии гостеприимства, и, в частности, строятся теперь бутик-отели, экоотели, которые располагаются в памятниках архитектуры. Мы хотим, чтобы больше стартапов появлялось в этой области, и отель, о котором я говорила - перед храмом - это так называемый экоотель, мы хотим масштабировать успех этого предприятия и мы хотим, чтобы пилотные экоотели появились и в других областях Египта", - пояснила Аль-Машат.

Министр проинформировала, что совместно с UNWTO в Египте был запущен проект, который называется "Технологические приключения", который позволяет молодежи реализовывать свои стартапы.
"Также на нашем сайте есть раздел, который называется STE, что переводится как "умный туризм в Египте". Это инициатива, которая позволяет найти поддержку государства под конкретные проекты на национальном или региональном уровне", - уточнила представитель Египта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала