Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум
Восточный экономический форум

Задорнов: ставка ипотеки к концу 2020 года может опуститься ниже 9%

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент – Председатель правления банка ПАО "ФК Открытие" Михаил Задорнов во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на ПМЭФ-2019
Президент – Председатель правления банка ПАО ФК Открытие Михаил Задорнов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на ПМЭФ-2019
ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Средняя ипотечная ставка в России к концу текущего года опустится ниже 10%, а к концу следующего года есть шанс, что она будет уже ниже 9%, заявил глава группы "Открытие" Михаил Задорнов в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.
"Ожидаем, что она (ставка по ипотеке - ред.) снова уйдет ниже 10%, это очевидно. Есть шанс, что к концу следующего года при снижении ключевой ставки она уйдет и на уровень ниже 9%", - прокомментировал он ожидания по ипотечной ставке.
ЦБ РФ в июне впервые в 2019 году снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, а в июле - еще на 0,25 процентного пункта, до 7,25% годовых. Задорнов ранее в среду заявил РИА Новости, что ожидает снижения ключевой ставки на ближайшем заседании Банка России 6 сентября еще на 0,25 процентного пункта.
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.
Полный текст интервью читайте в среду на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня").
Денежные купюры
На Дальнем Востоке 10 тысяч семей ежегодно смогут взять ипотеку под 5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала