Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл участок дороги между Калужским и Варшавским шоссе

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО от Калужского шоссе до Яковлево, которая является первым участком новой поперечной связки между Калужским и Варшавским шоссе.
"Сегодня открываем первый участок новой автодороги, которая свяжет Калужское и Варшавское шоссе", – сказал он.
По словам мэра, эта дорога - часть большого проекта, в рамках которого помимо соединения двух шоссе появится связка между новым метро, которое придёт в Троицк, и Московским центральным диаметром "Нахабино-Подольск" (станция "Остафьево", которая откроется в этом году).
Как сообщается в материалах мэрии, работы по реконструкции существующей улицы Власьевская и строительство ее продолжения до Яковлево были начаты в апреле 2018 года. В рамках проекта было построено 5,5 километров дорог, а также съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ "Лесное-Ватутинки" и "Таксатор", ПКУН "Ватутинки". Дорога имеет по две полосы движения в каждом направлении.
Для комфорта жителей вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны протяженностью 3,3 километра, четыре светофора и девять автобусных остановок, отмечается в материалах. Выполнены работы по переустройству 161,1 километра инженерных коммуникаций и благоустройству прилегающей территории, включая устройство 43,8 гектаров газонов, высадку 910 деревьев и более 30 тысяч кустарников.
Открытие дороги позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Яковлево, Черепово, Десеновское и прилегающих СНТ, в том числе за счёт организации новых маршрутов общественного транспорта; обеспечить подъезд к станциям "Ватутинки" и "Троицк" будущей Коммунарской линии метро; в перспективе – создать новую поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским шоссе (через Обводную дорогу), в том числе для подвоза пассажиров из Троицка и Десеновского к остановочным пунктам МЦД-2 "Остафьево" и "Щербинка".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть