Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл участок дороги между Калужским и Варшавским шоссе

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО от Калужского шоссе до Яковлево, которая является первым участком новой поперечной связки между Калужским и Варшавским шоссе.
"Сегодня открываем первый участок новой автодороги, которая свяжет Калужское и Варшавское шоссе", – сказал он.
По словам мэра, эта дорога - часть большого проекта, в рамках которого помимо соединения двух шоссе появится связка между новым метро, которое придёт в Троицк, и Московским центральным диаметром "Нахабино-Подольск" (станция "Остафьево", которая откроется в этом году).
Как сообщается в материалах мэрии, работы по реконструкции существующей улицы Власьевская и строительство ее продолжения до Яковлево были начаты в апреле 2018 года. В рамках проекта было построено 5,5 километров дорог, а также съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ "Лесное-Ватутинки" и "Таксатор", ПКУН "Ватутинки". Дорога имеет по две полосы движения в каждом направлении.
Для комфорта жителей вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны протяженностью 3,3 километра, четыре светофора и девять автобусных остановок, отмечается в материалах. Выполнены работы по переустройству 161,1 километра инженерных коммуникаций и благоустройству прилегающей территории, включая устройство 43,8 гектаров газонов, высадку 910 деревьев и более 30 тысяч кустарников.
Открытие дороги позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Яковлево, Черепово, Десеновское и прилегающих СНТ, в том числе за счёт организации новых маршрутов общественного транспорта; обеспечить подъезд к станциям "Ватутинки" и "Троицк" будущей Коммунарской линии метро; в перспективе – создать новую поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским шоссе (через Обводную дорогу), в том числе для подвоза пассажиров из Троицка и Десеновского к остановочным пунктам МЦД-2 "Остафьево" и "Щербинка".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы