Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой прокомментировал просьбу депутата заняться общественными туалетами

МОСКВА, 16 авг - РИА Недвижимость. Вопросы, связанные с общественными туалетами в городах, находятся в зоне ответственности муниципальных властей, а не федерального министерства, заявили в Минстрое РФ, комментируя просьбу депутата из Ленинградской области.
Ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо главе Минстроя Владимиру Якушеву с просьбой разработать положение о минимальном количестве общественных туалетов в крупных городах России, а также рассмотреть возможность сделать для россиян бесплатным вход в эти комнаты, расположенные около музеев.
"Общественные уборные (строительство и эксплуатация) должны находиться в зоне ответственности муниципальных властей. Решение вопроса бесплатного входа в общественные туалеты у музеев также находится в компетенции и полномочиях муниципальных властей", - прокомментировали в Минстрое.
В ведомстве также отметили, что в России уже имеется ряд СНИПов и сводов правил, регулирующих строительство и эксплуатацию подобных объектов.
"Для общественных зданий, спортивных учреждений и парков требования достаточно детализированы и не требуют уточнений", - добавили в Минстрое.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала