Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва оказалась на третьем месте в мире по росту цен на элитное жилье

© РИА Новости / Олег ЛасточкинНовое элитное жилье в районе Красной Пресни
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни
МОСКВА, 15 авг - РИА Недвижимость. Москва с годовым ростом на 9,5% заняла третье место в мировом рейтинге изменения средних цен на элитную недвижимость среди 46 стран Prime Global Cities Index (PGCI), говорится в пресс-релизе Knight Frank.
Москва уступила лишь Берлину (+12,7%) и Франкфурту (+12%). В сравнении с показателями за первый квартал 2019 года российская столица опустилась на одну строчку рейтинга. Из российских городов в списке на 37 месте также оказался Санкт-Петербург, занимавший в первом квартале 35-е место, добавляется в нем.
Очередной виток роста цен на высокобюджетное жилье в Москве связан с пополнением рынка элитными проектами клубных домов в самых дорогих локациях города, цены на которые традиционно выше. За год на столичный рынок вышло 8 клубных домов (7 – с проектным объемом до 50 лотов и один проект с 57 лотами). Также рост подстегнул и активный спрос, фиксируемый на рынке на протяжении последнего года, отмечается в сообщении.
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Аналитики отметили рекордные цены на элитную жилую недвижимость в Москве
Согласно рейтингу PCGI, среднегодовой рост цен на элитное жилье среди 46 городов мира составил 1,4% по состоянию на июнь 2019 года, что ниже, чем тот же средний показатель за последние три года (+3,8%).
В 35 (76%) из 46 всех городов, попавших в рейтинг, зафиксирован годовой рост цен по состоянию на июнь 2019 года. Среди городов со снижающимися ценами выделяются Стамбул (-9,9%) и Ванкувер (-13,6%). Таким образом, разрыв между наименее и наиболее динамично растущими в цене рынками элитной недвижимости составляет 26,3 процентных пунктов, сообщается в пресс-релизе.
Жилой дом Патриарх в Москве
Эксперты подсчитали, сколько элитного жилья можно купить в Москве на $1 млн
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала