Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты подсчитали, сколько элитного жилья можно купить в Москве на $1 млн

МОСКВА, 4 июн - РИА Недвижимость. Патриаршие пруды остаются самой дорогой локацией Москвы для покупки элитного жилья, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
Согласно "индексу миллиона" компании, учитывающему сколько квадратных метров элитного жилья можно приобрести за 1 миллион долларов, дорогая жилая недвижимость здесь за полгода выросла в цене на 18%.
"Еще полгода назад на Патриарших прудах за эту сумму можно было купить 37 квадратных метров, а на Остоженке – 46 квадратных метров, однако по итогам апреля 2019 года количество метров уменьшилось до 30 и 40 соответственно", - говорится в сообщении компании.
В компании подобную динамику на Патриарших связывают с ограниченностью предложения. По их данным, сейчас на продажу в районе выставлено не более 25 лотов в элитном сегменте. Ценовые же изменения (на 14%) в районе Остоженки-Пречистенки в Knight Frank объясняют выходом на рынок двух новых дорогих проектов.
"Значительное уменьшение возможной для покупки площади помимо Патриарших прудов демонстрирует и Замоскворечье (-16%): показатель по итогам апреля 2019 года составил 94 квадратных метров против 112 квадратных метров, что обусловлено изменением структуры предложения – с рынка вымылись наиболее бюджетные предложения", - поясняется в сообщении.
Больше всего квадратных метров элитного жилья за миллион долларов, по данным компании, можно приобрести в Пресненском районе за пределами Садового кольца. Это единственная локация, продемонстрировавшая удешевление элитной недвижимости. За 1 миллион долларов здесь в среднем можно приобрести 127 квадратных метров в элитном сегменте, это на 10% больше, чем полгода назад.
Элитный жилой дом в Москве
Эксперты прогнозируют резкое падение спроса на элитное жилье в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала