Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой прокомментировал участие Crocus Group в восстановлении Тулуна

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 9 авг - РИА Недвижимость. Девелоперская компания Crocus Group, имеющая обязательства по достройке домов Urban Group, должна оценить свои возможности, беря на себя дополнительные обязательства по восстановлению домов в Тулуне, заявил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

"Crocus Group - достаточно большая компания, они умеют оценивать риски. Поэтому, я думаю, что они примут решение, во-первых, сами, во-вторых, это решение будет обсуждаться с "Дом.РФ", который отвечает за достройку домов Urban Group. Я думаю, все будет разумно", - сказал Якушев.

Crocus Group — одна из ведущих девелоперских компаний России, основана в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов превышает 4 миллиона квадратных метров. В четверг стало известно, что она примет участие в строительстве жилья для пострадавших от паводка в Тулуне. В начале декабря 2018 года президент компании Араз Агаларов говорил, что его компания будет достраивать все 68 домов обанкротившейся Urban Group.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Crocus Group примет участие в восстановлении жилья в Тулуне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала