Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане к 2021 году построят почти 60 детских садов

МАХАЧКАЛА, 9 авг - РИА Новости. Почти 60 детских садов для детей от двух месяцев построят в Дагестане к 2021 году, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.
"В ближайшие два года в республике Дагестан значительно расширится сеть дошкольных образовательных организаций для детей от 2 месяцев", - говорится в сообщении.
Их строительство их запланировано в рамках реализации нацпроекта "Демография" и республиканской инвестиционной программы.
Общий объём финансирования объектов составит 8,2 миллиарда рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.
"Проблема перегруженности и нехватки дошкольных образовательных организаций в регионе обусловлена высокой рождаемостью (прирост учащихся в образовательных организациях республики только с 2017 года составил более 13 тысяч человек) и активной внутренней миграцией населения", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, новые объекты будут вводиться поэтапно в течение трёх лет. Охват детей составит более 9 тысяч человек. На сегодняшний день в электронной очереди республики состоят более двух тысяч детей от двух месяцев до трёх лет и более 13 тысяч детей от трёх до семи лет.
"Для решения проблемы Министерством образования и науки РД разработан комплекс дополнительных мер. Помимо строительства новых учреждений, принимаются меры по возврату зданий, где ранее располагались дошкольные образовательные организации, а также развитию вариативных форм и поддержке негосударственного сектора", - говорится в тексте сообщения.
Махачкала
В Дагестане на ЖКХ, дороги и городскую среду направят 3,5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня