Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве начали благоустраивать территории у станций МЦД

МОСКВА, 8 авг - РИА Недвижимость. В Москве начали благоустраивать территории, прилегающей к 28 станциям Московских центральных диаметров - МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск), сообщила пресс-служба столичного департамента капитального ремонта.
Общая площадь зоны благоустройства составляет почти 70 гектаров, в настоящее время работы стартовали на 14 площадках, позже к ним добавятся остальные.
В частности, комплексное благоустройство будет выполнено на 43 гектарах, прилегающих к шести станциям, где завершены работы по строительству и реконструкции платформ. Это Рабочий поселок, Сетунь, Москва Бутырская, Москва–Пассажирская–Смоленская, Тушинская и Ленинградская.
Тротуары здесь приведут в порядок, асфальт на проезжей части заменят, для автомобилистов устроят плоскостные парковки на 950 машин. На дороге к станциям МЦД установят более 920 фонарей с энергосберегающими лампами, разобьют газоны и высадят деревья и кустарники, говорится в сообщении департамента.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков
В Москве начались работы по благоустройству у транспортного узла "Ховрино"
На территории, прилегающей к 22 станциям, где не завершены работы по строительству и реконструкции платформ, к запуску движения на МЦД будут выполнены локальные работы. Это восемь станций МЦД-1: Долгопрудная, Новодачная, Марк, Лианозово, Дегунино, Тимирязевская, Фили, Кунцево-1 и 14 станций МЦД-2: Волоколамская Трикотажная, Красный балтиец, Гражданская, Калитники, Люблино, Депо, Перерва, Москворечье, Царицыно, Покровское, Бутово, Щербинка, Остафьево, сообщается в пресс-релизе.
Здесь заменят асфальт на тротуарах и проезжей части, разобьют газоны. На дороге к станциям МЦД установят фонари с энергосберегающими лампами, на прилегающих к платформам МЦД улицах установят порядка 110 современных остановочных павильонов, более 190 скамеек и урн.
Открыть движение по первому маршруту (МЦД-1) Лобня - Одинцово предполагается в ноябре. МЦД-2 (Нахабино -Подольск) планируется запустить в конце года. Всего к 2025 году планируется создать пять линий, связывающие города Подмосковья беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву.
Двор жилого дома
В Москве начали благоустраивать дворы в районе "Табакерки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север