Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал, как будут строить станцию метро "Суворовская"

© РИА Новости / Михаил МетцельЗаместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.. Архивное фото
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Строительство станции "Суворовская" кольцевой линии московского метро не приведёт к закрытию "кольца", заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Решение о строительстве станции "Суворовская" принималось более 20 лет, даже были попытки её строительства, однако каждый раз планам что-то мешало, напомнил заммэра.
Строительство станции метро
Проект длиной в 70 лет: история станции метро "Суворовская"
"Теперь мы окончательно приняли решение эту станцию строить и завершить работы планируем в 2023 году", - сказал он.
В настоящее время разрабатывается градостроительная документация для строительства станции, напомнил заммэра, уточнив, что этот проект планируется включить в программу развития метро и АИП (адресную инвестиционную программу) для получения финансирования.
"Самый главный вопрос сегодня - вопрос того, как организовать пересадку на глубине 60 метров. Мы проработали техническое решение - мы будем максимально близко подходить к действующим линиям, потом на какой-то короткий период по одному тоннелю будем прерывать движение, но другой тоннель будет полноценно работать. То есть обойдемся без перекрытий - какие-то технические перекрытия только будут по одному тоннелю на какой-то период", - уточнил Хуснуллин.
Строительство Большой кольцевой линии метро
Большая кольцевая линияКак создается самый грандиозный проект московского метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году