Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ предлагают сносить аварийные дома в срок не более одного года

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают установить единый срок сноса аварийных домов - не более 1 года, такая мера поможет решить проблему пустующих заброшенных зданий, которые представляют опасность для граждан, сообщает пресс-служба движения.
По информации пресс-службы, в ОНФ регулярно обращаются жители из разных субъектов РФ с просьбой помочь в ликвидации заброшенных зданий. По итогам мониторинга эксперты ОНФ выяснили, что во многих российских регионах власти подолгу не сносят пустующие разрушающиеся дома. Так, в республике Карелия пустуют более 500 аварийных домов, а в городе Бийск Алтайского края - более 200. Большинство этих зданий ждут сноса более трех лет. Эксперты ОНФ отмечают, что такие объекты представляют большую опасность для граждан и особенно для детей, а также не дают возможности построить на этой территории другие объекты.
Аварийное жилье
В России за полгода расселили почти 44 тысяч "квадратов" аварийного жилья
"Снос - это дело недешевое и утомительное, поскольку самой процедуре ликвидации предшествует долгая бумажная волокита. Сначала необходимо подать заявку, потом провести конкурс, выбрать подрядчика, после чего можно приступать собственно к сносу. При этом сроки ликвидации каждого непригодного для проживания дома определяются на региональном уровне и указываются в программе по расселению ветхого и аварийного жилья. В связи с этим мы предлагаем установить максимальный срок сноса расселенных аварийных домов, продолжительность которого, к примеру, не будет превышать одного года, а также подумать над упрощением необходимой документации", - приводит пресс-служба слова эксперта тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда", руководителя проектов по энергоэффективности и инновациям ООО "Энергия Оптимум" Рабадана Гаджимурадова.
По мнению Гаджимурадова, своевременному сносу заброшенных зданий в регионах зачастую мешает нехватка денег в муниципальных бюджетах. Кроме того, жильцы, получившие новые квартиры, иногда по разным причинам не снимаются с регистрационного учета из аварийных зданий. Закон же позволяет сносить дом лишь в том случае, если все жильцы из него выписались и покинули свои квартиры.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ОНФ, эксперты планируют в сентябре провести совещание и в случае поддержки инициативы направить соответствующие предложения в Минстрой.
Сергей Степашин
Степашин: эскроу-счета не нужно использовать в расселении аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку