Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ предлагают сносить аварийные дома в срок не более одного года

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают установить единый срок сноса аварийных домов - не более 1 года, такая мера поможет решить проблему пустующих заброшенных зданий, которые представляют опасность для граждан, сообщает пресс-служба движения.
По информации пресс-службы, в ОНФ регулярно обращаются жители из разных субъектов РФ с просьбой помочь в ликвидации заброшенных зданий. По итогам мониторинга эксперты ОНФ выяснили, что во многих российских регионах власти подолгу не сносят пустующие разрушающиеся дома. Так, в республике Карелия пустуют более 500 аварийных домов, а в городе Бийск Алтайского края - более 200. Большинство этих зданий ждут сноса более трех лет. Эксперты ОНФ отмечают, что такие объекты представляют большую опасность для граждан и особенно для детей, а также не дают возможности построить на этой территории другие объекты.
Аварийное жилье
В России за полгода расселили почти 44 тысяч "квадратов" аварийного жилья
"Снос - это дело недешевое и утомительное, поскольку самой процедуре ликвидации предшествует долгая бумажная волокита. Сначала необходимо подать заявку, потом провести конкурс, выбрать подрядчика, после чего можно приступать собственно к сносу. При этом сроки ликвидации каждого непригодного для проживания дома определяются на региональном уровне и указываются в программе по расселению ветхого и аварийного жилья. В связи с этим мы предлагаем установить максимальный срок сноса расселенных аварийных домов, продолжительность которого, к примеру, не будет превышать одного года, а также подумать над упрощением необходимой документации", - приводит пресс-служба слова эксперта тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда", руководителя проектов по энергоэффективности и инновациям ООО "Энергия Оптимум" Рабадана Гаджимурадова.
По мнению Гаджимурадова, своевременному сносу заброшенных зданий в регионах зачастую мешает нехватка денег в муниципальных бюджетах. Кроме того, жильцы, получившие новые квартиры, иногда по разным причинам не снимаются с регистрационного учета из аварийных зданий. Закон же позволяет сносить дом лишь в том случае, если все жильцы из него выписались и покинули свои квартиры.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе ОНФ, эксперты планируют в сентябре провести совещание и в случае поддержки инициативы направить соответствующие предложения в Минстрой.
Сергей Степашин
Степашин: эскроу-счета не нужно использовать в расселении аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей