Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов анонсировал масштабное дорожное строительство на Колыме

МАГАДАН, 22 июл - РИА Новости, Людмила Щербакова. Заместитель председателя правительства России Максим Акимов в понедельник в Магадане провел совещание о состоянии трасс Колымы и анонсировал крупное дорожное строительство в регионе.
Ранее власти Магаданской области заявляли, что большая часть дорог региона находится в неудовлетворительном состоянии, по предварительной оценке, только 30% трасс соответствуют нормативам. Для более четкого понимания ситуации правительство Колымы заказало проведение независимой экспертизы состояния региональных дорог.
"Мы до 2024 года завершим работы у всех более или менее значимых населённых пунктов. Так, чтобы там не было пыли, чтобы там было освещение. Второй большой блок - это искусственные сооружения. Мосты, трубы, часть деревянных труб, оставшихся нам в наследство от наших предшественников аж с 30-40 годов. Это тоже большие задачи, мы их тоже будем решать. И проблема здесь не в том, что у нас не хватает ресурсов и денег. Проблема в том, что нам надо подготовить подрядные мощности", - сообщил журналистам Акимов.
Первый этап работы по диагностике дорог на Колыме завершен, и показатели даже хуже заявленных властями, сообщил РИА Новости руководитель предприятия "Азимут" (Хабаровск) Михаил Черевко.
"Мы пришли к показателю 20,3% нормативное состояние дорог области. Это по пяти основным параметрам. Это продольные уклоны, кривые, дефекты покрытия, колея и продольная ровность. То есть всего лишь 20% отвечает этим требованиям. Остальные дороги требуют дополнительных ремонтов, капитальных ремонтов и реконструкции", - рассказал Черевко.
Власти Колымы намерены привлекать в регион крупные дорожные компании для выполнения большого объема работ, сообщил журналистам губернатор Магаданской области Сергей Носов. "Такую работу может выполнить очень крупные компании, которые должны здесь присутствовать. С учетом того объема работ, который есть, и на федеральной трассе, и на региональной. И очень четко, правильное решение, на мой взгляд, координация федеральной программы и региональной. Только тогда мы можем получить эффект за счет объемов, за счет качества", - рассказал Носов.
Строительство дороги
Хабаровский край ищет подрядчика для строительства дороги к "гектарам"
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала