Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край ищет подрядчика для строительства дороги к "гектарам"

ХАБАРОВСК, 1 июл — РИА Новости. Администрация района имени Лазо в Хабаровском крае ищет подрядчика для строительства первой дороги к компактно расположенным дальневосточным гектарам у села Кургликово, сообщает краевое правительство.
"В ближайшее время приступят к строительству дороги, ведущей к компактно расположенным дальневосточным гектарам вблизи Кругликовского сельского поселения района имени Лазо. Проектно-сметная документация утверждена, экспертиза пройдена. Заявку на поиск подрядчика уже разместила администрация муниципального района на сайте госзакупок", - говорится в сообщении.
Отмечается, что автомобильная дорога общей протяженностью 9 километров обеспечит проезд к более 500 земельным участкам. Стоимость работ составляет 305 миллионов рублей. Дорогу планируется построить за 2019-2020 годы.
Стенд Дальневосточный гектар на Восточном экономическом форуме
Путин подписал закон о выдаче соотечественникам "дальневосточного гектара"
По информации регионального правительства, всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий компактного расположения дальневосточных гектаров в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском и имени Лазо районах. В ближайшие два года кроме Кругликовского сельского поселения дорожную инфраструктуру планируют создать вблизи сел Краснознаменка, Елабуга и Свечино Хабаровского района.
Всего на территории Хабаровского края зарегистрировано 9,32 тысячи договоров безвозмездного пользования землей.
Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. Она предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Разведение лошадей на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
На дороги к дальневосточным гектарам под Хабаровском выделят 219 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей