Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край ищет подрядчика для строительства дороги к "гектарам"

ХАБАРОВСК, 1 июл — РИА Новости. Администрация района имени Лазо в Хабаровском крае ищет подрядчика для строительства первой дороги к компактно расположенным дальневосточным гектарам у села Кургликово, сообщает краевое правительство.
"В ближайшее время приступят к строительству дороги, ведущей к компактно расположенным дальневосточным гектарам вблизи Кругликовского сельского поселения района имени Лазо. Проектно-сметная документация утверждена, экспертиза пройдена. Заявку на поиск подрядчика уже разместила администрация муниципального района на сайте госзакупок", - говорится в сообщении.
Отмечается, что автомобильная дорога общей протяженностью 9 километров обеспечит проезд к более 500 земельным участкам. Стоимость работ составляет 305 миллионов рублей. Дорогу планируется построить за 2019-2020 годы.
Стенд Дальневосточный гектар на Восточном экономическом форуме
Путин подписал закон о выдаче соотечественникам "дальневосточного гектара"
По информации регионального правительства, всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий компактного расположения дальневосточных гектаров в Хабаровском, Комсомольском, Бикинском, Советско-Гаванском, Николаевском и имени Лазо районах. В ближайшие два года кроме Кругликовского сельского поселения дорожную инфраструктуру планируют создать вблизи сел Краснознаменка, Елабуга и Свечино Хабаровского района.
Всего на территории Хабаровского края зарегистрировано 9,32 тысячи договоров безвозмездного пользования землей.
Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. Она предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Разведение лошадей на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
На дороги к дальневосточным гектарам под Хабаровском выделят 219 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала