Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова: нужно еще 4 млрд рублей на строительство больниц в Приангарье

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
БРАТСК, 19 июл - РИА Новости. По оценкам Минздрава, необходимо дополнительно 4 миллиарда рублей на ремонт и строительство новых больниц в районах Иркутской области, пострадавших от паводка, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
"В настоящее время проводится анализ и расследование по тому, в каком объеме необходимы восстановительные работы. Значит, письмо Минздрав направил в МЧС и министерство строительства с решением вопроса о выделении дополнительных бюджетных ассигнований. По нашим расчетам, это около 4 миллиардов рублей будет с учетом строительства", - заявила Скворцова.
Режим ЧС действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
Путин обсудил с главой Иркутской области ситуацию с утраченным жильем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала