Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве по иску "Траста" взыскал 4,5 млрд рублей с O1 Group Минца

МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд по иску банка "Траст" взыскал более 4,5 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.
Изначально этот иск в марте 2018 года был подан в арбитражный суд Москвы компанией "Навигатор", управляющей пенсионными средствами НПФ "Открытие" (прежнее название – НПФ "Лукойл-Гарант"). Суд в июле прошлого года его полностью удовлетворил.
Однако апелляционный суд впоследствии пришел к выводу, что столичный арбитраж рассмотрел дело без надлежащего уведомления ответчика, в связи с чем отменил решение и перешел к рассмотрению дела по правилам первой инстанции. На заседании 15 июля суд произвел процессуальную замену истца ООО "УК "Навигатор" на его правопреемника – банк "Траст".
Арбитражный суд Москвы
Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"
В материалах дела говорится, что истец является владельцем размещенных в 2013 году около 4,5 миллиона облигаций ООО "Прайм-финанс", также связанного со структурами Минца. В феврале 2016 года O1 Group Limited опубликовала оферту, по условиям которой обязалась выкупить ценные бумаги эмитента в случае неисполнения им своих обязательств, в частности просрочки выплаты процентов. В январе 2018 года "Прайм-финанс" допустил дефолт по выплате дохода за девятый купонный период, в связи с чем УК "Навигатор" в феврале направила в адрес O1 Group Limited информацию об акцепте оферты по продаже облигаций, а после неисполнения оферты обратилась в суд.
НПФ "Лукойл-гарант" в декабре 2018 года сообщил о завершении юридических процедур, связанных с переименованием в НПФ "Открытие". Смена названия объединенного НПФ - завершающий этап объединения негосударственных пенсионных фондов группы "Открытие", которое состоялось в августе 2018 года в форме присоединения НПФ электроэнергетики и НПФ РГС к НПФ "Лукойл-гарант", говорил в начале декабря председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов.
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка. "Траст" 11 июля сообщил, что подал в Высокий суд Лондона иск к Минцу и троим его сыновьям на 700 миллионов долларов, исковые требования связаны со сделками, заключенными в преддверии санации банка "ФК Открытие" и "Рост банка".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала