Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост для Юго-восточной хорды начнут строить через три месяца

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
МОСКВА, 18 июл - РИА Недвижимость. Строительство моста через Москву-реку, который станет частью Юго-Восточной хорды, начнётся через 2-3 месяца, сообщил журналистам в четверг директор государственного казенного учреждения города Москвы "Управление дорожно-мостового строительства" Василий Десятков.
Он напомнил, что в составе Юго-Восточной хорды планируется построить мост через Москва-реку, который соединит улицы Шоссейная и Кантемировская.
"Строительство моста планируем начать через 2-3 месяца, уже выйдет генподрядчик на площадку", - сказал он. По словам Десяткова, сейчас проект находится в стадии экспертизы.
"Сейчас идёт проектирование объекта, проектно-сметная документация разработана и находится в экспертизе. При разработке мы три раза измеряли радиационный фон в зоне строительства. Сначала при экологических изысканиях упор был сделан на поверхностные пробы, а затем на глубинные. Анализ показал, что при допустимых нормах до 0,2 микрозиверт здесь 0,1-0,14. Наличие повышенного фона радионуклидов не обнаружено. Фон в пределах допустимого", - сказал он.
Ранее РИА Недвижимость сообщили в Москомархитектуре, что строительство Юго-Восточной хорды не затронет участок с радиоактивными отходами на территории Московского завода полиметаллов.
Разворотная эстакада, связывающая Северо-Восточную и Северо-Западную хорды
Район около будущей Юго-восточной хорды в Москве очищают от радиации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала