Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Совладельцы УК "Царицыно-Комфорт" ответят по долгам перед МОЭК

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц управляющей компании в сфере ЖКХ "Царицыно-Комфорт" по долгам перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) за тепловую энергию на 26,8 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе энергокомпании.
Ранее участник и один из конечных выгодоприобретателей управляющей компании обжаловали в апелляции решение столичного арбитража от 25 апреля. В суде МОЭК подтвердила, что банкротство ООО "УК "Царицыно-Комфорт" было вызвано совместными действиями контролирующих должника лиц, направленными на вывод активов на общую сумму более 40 миллионов рублей в пользу аффилированного лица – АО "Московский комбинат хлебопродуктов", сообщается в пресс-релизе.
"Суды первой и апелляционной инстанции согласились с позицией МОЭК о том, что контролирующими лицами должника на момент совершения сделок являлись Г.В. Бодров, В.В. Стишенко, Н.А. Хрусталева, А.А. Хрусталев, Н.В. Деревяшкина, ООО "Вэнст", ЗАО "Стрим-эксперт", ООО "ИК "Недвижимость инвест", АО "Московский комбинат хлебопродуктов", И.К. Пинкевич и А.И. Пинкевич. Все указанные лица привлечены к субсидиарной ответственности", - говорится в нем.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК: "ПИК-Комфорт" задолжал за тепло и горячую воду почти 1 млрд рублей
Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) - бывший застройщик одного из самых крупных московских долгостроев - ЖК "Царицыно". В апреле 2018 года МКХ признан банкротом. Суд в августе арестовал главу материнской компании МКХ - руководителя российской зерновой компании "Настюша" Игоря Пинкевича по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. Его дочь Анастасия Пинкевич в июле 2019 года признана банкротом.
Также среди бенифициаров УК "Царицыно-Комфорт" указан глава риелторской компании НДВ Александр Хрусталев. Его жене Наталье принадлежит 42,86% учредителя УК - ООО "Вэнст", 57,14% общества - у Владимира Стишенко. Стишенко также является гендиректором связанных с Хрусталевым компаний "Хелипорт СТК" и "Хелипорт инжиниринг".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Инженеры МОЭК на строительстве новой теплотрассы
МОЭК взыскала убытки с Минобороны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников