Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Совладельцы УК "Царицыно-Комфорт" ответят по долгам перед МОЭК

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц управляющей компании в сфере ЖКХ "Царицыно-Комфорт" по долгам перед Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) за тепловую энергию на 26,8 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе энергокомпании.
Ранее участник и один из конечных выгодоприобретателей управляющей компании обжаловали в апелляции решение столичного арбитража от 25 апреля. В суде МОЭК подтвердила, что банкротство ООО "УК "Царицыно-Комфорт" было вызвано совместными действиями контролирующих должника лиц, направленными на вывод активов на общую сумму более 40 миллионов рублей в пользу аффилированного лица – АО "Московский комбинат хлебопродуктов", сообщается в пресс-релизе.
"Суды первой и апелляционной инстанции согласились с позицией МОЭК о том, что контролирующими лицами должника на момент совершения сделок являлись Г.В. Бодров, В.В. Стишенко, Н.А. Хрусталева, А.А. Хрусталев, Н.В. Деревяшкина, ООО "Вэнст", ЗАО "Стрим-эксперт", ООО "ИК "Недвижимость инвест", АО "Московский комбинат хлебопродуктов", И.К. Пинкевич и А.И. Пинкевич. Все указанные лица привлечены к субсидиарной ответственности", - говорится в нем.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК: "ПИК-Комфорт" задолжал за тепло и горячую воду почти 1 млрд рублей
Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) - бывший застройщик одного из самых крупных московских долгостроев - ЖК "Царицыно". В апреле 2018 года МКХ признан банкротом. Суд в августе арестовал главу материнской компании МКХ - руководителя российской зерновой компании "Настюша" Игоря Пинкевича по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса. Его дочь Анастасия Пинкевич в июле 2019 года признана банкротом.
Также среди бенифициаров УК "Царицыно-Комфорт" указан глава риелторской компании НДВ Александр Хрусталев. Его жене Наталье принадлежит 42,86% учредителя УК - ООО "Вэнст", 57,14% общества - у Владимира Стишенко. Стишенко также является гендиректором связанных с Хрусталевым компаний "Хелипорт СТК" и "Хелипорт инжиниринг".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Инженеры МОЭК на строительстве новой теплотрассы
МОЭК взыскала убытки с Минобороны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала