Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК: "ПИК-Комфорт" задолжал за тепло и горячую воду почти 1 млрд рублей

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Задолженность одной из крупнейших управляющих компаний России в сфере ЖКХ "ПИК-Комфорт" перед Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) за тепло и горячую воду превысила 960 миллионов рублей, сообщила энергокомпания.
Задолженность включает счета по 287 многоквартирным домам на территории Москвы, уточняется в сообщении МОЭК
"МОЭК для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы - как в рамках досудебной работы, так и обращения в суд. В рамках претензионно-исковой работы МОЭК планирует взыскать более 875 миллионов рублей просроченной задолженности. Дополнительно к основному долгу будут предъявлены штрафные санкции и судебные издержки", - говорится в нем.
Как подчеркивается, наличие значительной задолженности осложняет выполнение ремонтной программы энергокомпании и подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов.
"В отношении управляемых ООО "ПИК-Комфорт" объектов в настоящее время уже принято решение по ограничению горячего водоснабжения в нежилые помещения по улице Пресненский Вал, 21", - добавляется в сообщении.
В пресс-службе компании "ПИК-Комфорт" РИА Недвижимость сообщили, что не подтверждают указанную задолженность.
"Во-первых, имеются неурегулированные разногласия в части проводимых начислений по услуге отопление и горячее водоснабжение. По нашему мнению, по ряду объектов начисления производятся не в соответствии с нормативно правовыми актами, регулирующими взаимоотношения в сфере ЖКХ. Во-вторых, указанная задолженность не подтверждена МОЭК актами сверки взаиморасчетов в соответствии с бухгалтерским учетом", - пояснили в компании.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
"ПИК-Комфорт" – одна из крупнейших российских компаний в сфере управления жилым фондом, работает в 19 регионах, в управлении – около 54 миллиона квадратных метров. Компания с 1999 по 2017 годы входила в девелоперскую группу ПИК.
Инженеры МОЭК на строительстве новой теплотрассы
МОЭК взыскала убытки с Минобороны
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала