Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: на совершенствование типового строительства нужно 900 млн рублей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Ставрополь, 12 июл — РИА Невижимость. Минстрой РФ намерен просить у Минфина выделить порядка 900 миллионов рублей для совершенствования института типового проектирования в России, сообщил глава ведомства Владимир Якушева.

"Мы готовы (создать - ред.) библиотеку повторных проектов в одном из ведомственных учреждений Минстроя. Мы сделали расчеты и заявились на следующий бюджетный цикл для того, чтобы нам были выделены деньги - деньги небольшие, на три года нам необходимо по 300 миллионов рублей. Когда мы создадим данную библиотеку, тогда уже ничего менять не нужно. Для каждого климатического пояса можно будет брать проект, привязывать его, и мы экономим огромное количество времени", - сказал Якушев на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященном строительству в рамках нацпроектов.

Глава Минстроя пояснил, что за год существующий реестр типовых проектов пополнился более чем на 500 проектов, однако пока что каждый из них нуждается в адаптации для каждого региона.
"Главное — пройти процедуру согласования с Минфином по выделению дополнительного финансирования на это мероприятие", — добавил Якушев.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев инспектирует объекты на территории микрорайона Российский в Ставрополе
Правительство России намерено возродить институт типового проектирования
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала