Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске в сентябре начнут строить станцию метро "Спортивная" - Недвижимость РИА Новости, 12.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске в сентябре начнут строить станцию метро "Спортивная"

Читать в
НОВОСИБИРСК, 12 июл – РИА Новости. Строительство новой станции "Спортивная" на действующей линии метрополитена Новосибирска начнется в сентябре текущего года, госэкспертиза должна быть получена до 15 августа, сообщил журналистам в пятницу мэр Анатолий Локоть.
"Мы в широком смысле занимаемся подготовкой площадки. Объект включает в себя не только ледовую арену, но и прилегающую очень сложную развязку. На 15 августа я наметил следующее совещание с тем, чтобы на сентябрь выйти уже на физическое выполнение всех работ, касающееся строительства развязки, дорог и непосредственно строительства станции метро", - сказал он.
Локоть пояснил, что рабочая площадка под строительство станции уже расчищена. Ведутся работу по поднятию уровня грунта, для чего завозится песок и другие материалы. Всего в рамках подготовки стройплощадки планируется выполнить работы на общую сумму в 55 миллионов рублей.
"Трудность, с которой мы столкнемся – станция будет строиться без остановки движения метрополитена. Новосибирцы не должны почувствовать неудобств. Приступим к строительству в сентябре. Закончить весь комплекс работ планируется к 2022 году", - сказал градоначальник.
Киоски в новосибирском метро, архивное фото
Почти 30 млрд руб вложат в развитие метро в Новосибирске за 8 летПравительство Новосибирской области утвердило в понедельник госпрограмму по доступности общественного пассажирского транспорта, согласно которой на развитие метро в Новосибирске предполагается за 8 лет потратить более 29 миллиардов рублей.
Он также сообщил, что сейчас ведутся работы по прохождению проекта строительства станции метро "Спортивная" госэкспертизы, которую планируется получить к 15 августа. Завершить обустройство строительного городка планируется до конца августа.
Проектировщики, в свою очередь, сообщили, что на первом этапе прохождения госэкспертизы было получено 260 замечаний, большинство из которых сейчас устранены. Уникальность станции будет в том, что она будет построена на действующей "холодной" эстакаде метро и без остановки движения поездов. Ее общая стоимость – около 3 миллиардов рублей.
Новую станцию метро "Спортивная", которая станет 14-й по счету станцией Новосибирского метрополитена, планируется построить в рамках подготовки инфраструктуры города для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Станция будет выходить к будущему ледовому дворцу спорта на 10,5 тысячи зрителей.
Строительство метро
Новосибирск и область готовят предложения по возобновлению стройки метроВласти Новосибирска и Новосибирской области готовят для представления на федеральном уровне предложения по финансированию развития метрополитена в сибирском мегаполисе, сообщил в среду мэр Анатолий Локоть в прямом эфире радио "Городская волна".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала