Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Екатеринбурга опубликуют карту строительства школ и детсадов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл – РИА Новости, Ольга Ерачина. Власти Екатеринбурга в ближайшее время опубликуют специальную карту, в которой будет расписано, где и когда какие школы и детские сады будут построены, чтобы люди при принятии решения о приобретении жилья могли учитывать эти факты, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Александр Высокинский.
Ранее жители микрорайонов Краснолесье и Академический написали обращение на прямую линию к Владимиру Путину, в котором указали, что в трех школах, расположенных в пределах двух микрорайонов, число зачисленных в первые классы превышает заявленные учреждениями места, в одной из них в будущем учебном году будет создан 21 первый класс. Жители попросили Путина взять под личный контроль возведение пристройки к школе №181 в микрорайоне к 1 сентября 2019 года.
"Мы рассчитываем, что в ближайшее время мы опубликуем специальную карту, в которой будет четко расписано, где, когда, какие школы и детские сады мы строим, чтобы граждане при принятии решения могли учитывать эти факты. Плюсом к этому в городе уже согласованы за предыдущие годы 30 миллионов квадратных метров жилья в строительных проектах. Мы в год строим и продаем миллион. И вот эта волна нас будет настигать, что, безусловно, является проблемой", - сказал мэр.
По его словам, миллион квадратных метров жилья предполагает 10 миллиардов рублей вложений в инфраструктуру.
"На сегодня мы вкладываем около 5 миллиардов рублей. Не потому, что не хотим, а потому, что сколько может бюджет себе позволить, столько и вкладываем", - отметил Высокинский.
Он добавил, что сегодня власти получают много критики со стороны строителей из-за того, что согласовывают строительные проекты только при понимании того, когда будет построена социальная сфера, чтобы не обманывать граждан, которые покупают квартиры.
"А то им обещают, что вот вам завтра построят школу, а потом выясняется, что это не завтра, а через пять лет… Работу по привлечению дополнительных средств на школы, дороги и детские сады надо продолжать… Мы какое-то время эксплуатировали до дыр советский ресурс, перегружая школы, построенные еще в советские времена, но этот ресурс сегодня исчерпан. Надо быть честными перед самими собой", - пояснил глава города.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала