Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия готова строить ВПП и жилой квартал в Великом Новгороде

МИНСК, 12 июл – РИА Новости. Организации из Белоруссии готовы участвовать в строительстве взлетно-посадочной полосы, жилого квартала и объектов социально-культурного назначения в Великом Новгороде, сообщил в четверг посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко.
Как сообщает пресс-служба белорусской дипмиссии в Москве, данное заявление Семашко сделал на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, руководством администрации региона и министрами областного правительства.
"Белорусские организации готовы наращивать совместный товарооборот более действенно… Принимать активное участие в жилищном и социальном строительстве в области с учетом успешного опыта взаимовыгодного сотрудничества с другими регионами Российской Федерации. Возводить объекты социальной инфраструктуры за счет собственных средств с последующим их выкупом региональными властями в муниципальную собственность", - цитирует Семашко пресс-служба посольства.
В качестве примера Семашко привел строительство взлетной полосы в аэропорту Великого Новгорода, белорусского жилого квартала в городе, объектов социально-культурного назначения, дорог и дорожной инфраструктуры в регионе.
Дипломат также отметил, что республика заинтересована в дальнейшем увеличении товарооборота с Новгородской областью за счет активизации взаимных поставок продукции, а также реализации совместных проектов в строительстве и сфере жилищно-коммунального хозяйства. По итогам 2018 года товарооборот составил 96,2 миллиона долларов и по сравнению с 2017 годом увеличился на 13,6%, а за пять месяцев 2019 года составил 42,4 миллиона долларов.
Участники переговоров также обозначили взаимный интерес в поставках в область белорусского пассажирского автотранспорта, техники для добычи торфа и лифтового оборудования. Как отметили в пресс-службе, дополнительные возможности для этого создаст открытие нового сборочного производства белорусского лифтового оборудования на базе ООО "МЛМ Невский лифт" в Колпино (муниципальное образование Санкт-Петербурга) 16 июля этого года. "Данное предприятие, плановой мощностью около 3 тысяч лифтов, образовано ОАО "Могилёвлифтмаш" и его дилером ООО "МЛМ Нева трейд" и обладает исключительными правами на поставку данной белорусской продукции по Северо-Западному федеральному округу России", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала