Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские новостройки подорожали за год на 11%

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Российские новостройки за год (с июня по июнь) подорожали в среднем на 11% - до 70,4 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты онлайн-сервиса "Авито недвижимость".
По их данным, в ожидании изменений, связанных с переходом к проектному финансированию, средняя стоимость квадратного метра первичного жилья выросла практически во всех регионах страны. Лидерами роста стали Амурская (+32%) и Кемеровская области (+23%), а также Камчатский край (+19%).
Снижение цен на новостройки зафиксировано только в четырех регионах: Новгородской области (-9%) , Коми (-7%), Ингушетии (-4%) и Ярославской области (-0,2%).
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Ввод жилья в России за 5 месяцев вырос на 2% - до 24,2 млн кв метров
Самое дорогое первичное жилье традиционно продается в Москве и Санкт-Петербурге – в среднем за 231,6 и 120,3 тысячи рублей за "квадрат" соответственно. За ними, по данным "Авито", идут Крым (88,2 тысячи рублей), Камчатка (86,1 тысячи рублей) и Подмосковье (81,6 тысячи рублей).
Самые дешевые новостройки, по подсчетам специалистов сервиса, находятся в Ингушетии (29,3 тысячи рублей за квадратный метр), Кабардино-Балкарии (30,3 тысячи рублей), и Челябинской области (31,8 тысячи рублей).
"Стоимость квадратного метра в новостройках росла на протяжении последних двух лет на ожиданиях вступления в силу новых правил работы рынка. Теперь, когда изменения произошли, рост на какое-то время может замедлиться: покупатели станут более осторожными, им потребуется время, чтобы удостовериться в стабильности застройщиков", - говорится в сообщении компании.
Новостройки в Подмосковье
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожать