Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские новостройки подорожали за год на 11%

МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Российские новостройки за год (с июня по июнь) подорожали в среднем на 11% - до 70,4 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты онлайн-сервиса "Авито недвижимость".
По их данным, в ожидании изменений, связанных с переходом к проектному финансированию, средняя стоимость квадратного метра первичного жилья выросла практически во всех регионах страны. Лидерами роста стали Амурская (+32%) и Кемеровская области (+23%), а также Камчатский край (+19%).
Снижение цен на новостройки зафиксировано только в четырех регионах: Новгородской области (-9%) , Коми (-7%), Ингушетии (-4%) и Ярославской области (-0,2%).
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Ввод жилья в России за 5 месяцев вырос на 2% - до 24,2 млн кв метров
Самое дорогое первичное жилье традиционно продается в Москве и Санкт-Петербурге – в среднем за 231,6 и 120,3 тысячи рублей за "квадрат" соответственно. За ними, по данным "Авито", идут Крым (88,2 тысячи рублей), Камчатка (86,1 тысячи рублей) и Подмосковье (81,6 тысячи рублей).
Самые дешевые новостройки, по подсчетам специалистов сервиса, находятся в Ингушетии (29,3 тысячи рублей за квадратный метр), Кабардино-Балкарии (30,3 тысячи рублей), и Челябинской области (31,8 тысячи рублей).
"Стоимость квадратного метра в новостройках росла на протяжении последних двух лет на ожиданиях вступления в силу новых правил работы рынка. Теперь, когда изменения произошли, рост на какое-то время может замедлиться: покупатели станут более осторожными, им потребуется время, чтобы удостовериться в стабильности застройщиков", - говорится в сообщении компании.
Новостройки в Подмосковье
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми