Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Согласие" назвало регионы, где люди чаще всего страхуют жилье

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСотрудница страховой компании во время оформления страхового полиса ОСАГО
Сотрудница страховой компании во время оформления страхового полиса ОСАГО
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Больше всего страхованием жилья в России охвачены Костромская область и Мордовия, подсчитали эксперты страховой компании "Согласие".
"Чаще всего о страховании своей недвижимости заботятся жители Костромской области и Республики Мордовия - в каждом из этих регионов уровень проникновения страхования составляет 28%. С небольшим отрывом за ними следует Вологодская область (27%). В Кировской области этот показатель равен 24%. Далее расположились Владимирская область и Республика Марий Эл - на каждый регион приходится по 22% застрахованной жилой недвижимости", - сообщили в компании.
Далее следуют Республика Чувашия (21%), Республика Удмуртия, Москва и область (20%), Рязанская и Магаданская области (19%), Татарстан (18%). В целом по России, согласно данным страховщика, застраховано 17% домов и 8% квартир. При этом, по словам директора департамента андеррайтинга и управления продуктами компании Андрея Ковалева, в США и ряде стран Европы проникновение страхования жилья превышает 90%.
Наиболее низкий уровень проникновения страхования жилья (до 1%) в РФ, по данным "Согласия", в республиках Ингушетия и Дагестан, по 1% - в Республике Калмыкия, Сахалинской, Калининградской и Еврейской автономной областях, Кабардино-Балкарской Республике и Камчатском крае.
Жилой дома в поселке Левокумка Ставропольского края , пострадавший в результате паводка
Глава МАКС рассказала, что мешает реализации закона о страховании жилья
В страховании домов самые большие размеры выплат в компании фиксируют по случаям пожара (около 646,5 тысячи рублей в среднем), на втором месте - заливы (около 40 тысяч). Далее следуют противоправные действия третьих лиц и стихийные бедствия (30,7 тысячи и 27,5 тысячи рублей соответственно). В случае с квартирами средний размер выплаты при пожаре составляет 191,3 тысячи. Выплата при ущербе от противоправных действий третьих лиц - 49,3 тысячи, при заливе - 43,9 тысячи рублей.
С 4 августа текущего года в РФ вступит в силу закон о страховании жилья от ЧС. Строка о добровольном страховании появится в квитанциях ЖКХ. Закон предполагает принятие в регионах собственных программ страхования жилья. Правительство РФ в апреле установило долю участия страховщиков в возмещении ущерба по договору страхования жилья от ЧС: страховые компании будут выплачивать 300-500 тысяч рублей, остальное будет доплачиваться из бюджетных средств. Жильё будет застраховано не от всех возможных рисков, а только от самых важных, вроде гибели в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф.
Разрушенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
ЦБ обсудит с рядом губернаторов подготовку программ страхования жилья от ЧС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей