Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: несправедливо списывать долги по ЖКХ сверх срока давности

МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Долги по ЖКХ ничем не отличаются от других долговых обязательств вроде кредитов и их списание сверх долговой давности выглядит нелогичным, сказал РИА Недвижимость руководитель комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое РФ Алексей Макрушин.
Ранее сообщалось, что сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов совместно с депутатами внесли в Госдуму законопроект, по которому предлагается дополнить Жилищный кодекс статьей о признании задолженности по жилищно-коммунальным платежам свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию.
Денежные купюры и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Эксперт: списание старых долгов ЖКХ может ухудшить платежную дисциплину
В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что по искам управляющих компаний о взыскании долгов за коммунальные услуги российские суды применяют сроки исковой давности к задолженностям, ограничивая размеры долга периодом образования таких задолженностей строго в пределах сроков исковой давности (три года).
"Я бы рекомендовал смотреть на это как на частный случай любого долга. Если мы не списываем долги по автокредитам, то почему нужно списывать долги по ЖКХ?" - задается вопросом Макрушин.
Разумеется, долги по ЖКХ должны быть обоснованными и подтвержденными, добавил он. "Долги должны появляться не вдруг, а регулярно выставляться, просуживаться управляющими компаниями", - сказал эксперт и добавил, что если счета с некими долгами за несколько лет выставляются одномоментно, то в таком случае нужно разбираться.
Здание Государственной Думы РФ
Парламентарии хотят дополнить Жилищный кодекс нормой о невозвратных долгах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала