Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: выдача ипотеки на "первичке" в 2019 г отстает на 20 тысяч кредитов

МОСКВА, 24 июн - РИА Недвижимость. Отставание по выдаче ипотеки на первичном рынке составляет 20 тысяч кредитов с начала 2019 года, сообщила в ходе заседания коллегии Минстроя референт департамента финансовой политики министерства финансов РФ Анна Волкова.
"На первичном рынке наблюдается некое проседание по сравнению с тем же периодом прошлого года по количеству выданных кредитов. Мы видим, по статистике Банка России, отставание порядка 20 тысяч кредитов. По общей сумме накопленного портфеля банков по первичному рынку отставание не очень большое", - рассказала Волкова, добавив, что он в настоящий момент составляет 1 триллион рублей.
По её словам, всего на сегодня с начала года выдано порядка 400 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 850 миллиардов рублей. Портфель ипотеки накоплен на сумму порядка 6,8 триллиона рублей.
"На конец прошлого года ставка по ипотеке была 9,56%. Начиная с конца прошлого года и до апреля-мая средняя ставка по месяцам росла. Мы надеемся, что до конца этого года ставка прекратит расти. Сейчас среднегодовой размер ставки составляет 10,25%. Мы надеемся увидеть реальное снижение ставки ближе к концу 2019 года", - отметила Волкова.
Денежные купюры
Названы регионы с самой доступной ипотекой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала