Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры проверяют, почему в срок не запущено судоходство на канале Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.06.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На месте подмыва грунта на участке съезда Тушинского тоннеля в Москве
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Прокуроры проверяют, почему в срок не запущено судоходство на канале Москвы

Читать в
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверяет, почему были перенесены сроки восстановления судоходства на Канале имени Москвы, сообщается на сайте ведомства.
В январе в московском районе Тушино затопило тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе, движение транспорта по нему было перекрыто. Также оказался затоплен переход в районе улиц Водников и Свободы. Причиной ЧП стал подмыв грунта на склоне в шлюзе номер 8, площадь провала составила около 50 квадратных метров. Как сообщал позднее руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин, восстановление судоходства было запланировано на 10 июня, "если заполнения дамбы пойдёт без сбоев".
"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения федерального законодательства по факту переноса сроков навигации по Каналу имени Москвы в связи с неудачными испытаниями по наполнению канала при проведении ремонтных работ на западной дамбе гидроузла № 8", - говорится в сообщении.
Проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
Канал имени Москвы — крупнейший в России воднотранспортный и водохозяйственный комплекс, который выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах центрального региона страны. Объекты предприятия включают более 240 гидротехнических сооружений и почти 4 тысячи километров водных путей.
Застройка в районе канала имени Москвы
Глава канала Москвы: течь в дамбе незначительная, ее могли вызвать дожди
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала