Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги с символикой Петербургского международного экономического форума
Петербургский международный экономический форум

Минстрой России назвал оптимальные сроки летнего отключения горячей воды

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКипячение воды на плите во время сезонного отключения горячей воды во Владивостоке
Кипячение воды на плите во время сезонного отключения горячей воды во Владивостоке
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Недвижимость. Отключение горячей воды летом на неделю является сроком, к которому надо стремиться, заявил в интервью РИА Недвижимость на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.
"Зачем отключают воду? Прежде всего, чтобы отремонтировать котлы. Да, существуют технологии, когда их для этого отключают раз в два-три года. Но у нас состояние тепловых сетей не слишком хорошее, поэтому воду нужно сливать, делать гидравлическое испытания и проверять, что будем происходить с трубами. Иначе мы получим аварию, как этой зимой в Самаре, когда кипяток вылился на асфальт", - отметил он.
При этом, указал замминистра, в три дня, как предлагали ранее, городские системы не сольешь и не заполнишь "чисто физически", особенно в крупных городах.
"Все зависит от состояния инфраструктуры в конкретном муниципалитете. Мы должны стремиться к отключению горячей воды летом на неделю и через год или два", - резюмировал он.
Ранее занимавший тогда пост замглавы Минстроя Андрей Чибис (сейчас - врио губернатора Мурманской области) говорил, что сроки планового отключения горячей воды в России возможно сократить до трех дней.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Кран в ванной комнате
МОЭК: сокращение сроков отключения горячей воды в Москве пока невозможно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня