Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: страховку по аккредитивам можно повысить до 10 млн рублей

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев
Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Минфин России считает возможным повысить страховое покрытие по банковским аккредитивам до 10 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Была идея сделать страховку в 10 миллионов рублей для граждан, которые покупают уже готовое жилье, но не очень понятно, как эти вещи грамотно прописать", - сказал замминистра.
"Я думаю, что вариант повышения до 10 миллионов рублей страховки по аккредитивам, которые граждане открывают в банках для того, чтобы вытащить эти сделки из ячеек и сделать их более прозрачными, может быть имеет смысл ввести. Возможно, в этой части этот вопрос можно рассмотреть", - добавил он.
При помощи банковского аккредитива клиенты могут осуществлять расчеты при ипотечной сделке или купле-продаже недвижимости. В этом случае средства покупателя поступают на специальный счет в банке, после чего переводятся на счет продавца. Аккредитивная форма расчетов между сторонами сделок является альтернативой использованию банковских ячеек.
В настоящее время предельная сумма страхового возмещения по вкладам составляет 1,4 миллиона рублей. В конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России до 1 июня обдумать целесообразность увеличения страховки по вкладам для отдельных категорий граждан, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть