Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: страховку по аккредитивам можно повысить до 10 млн рублей

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗаместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев
Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Минфин России считает возможным повысить страховое покрытие по банковским аккредитивам до 10 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Новости замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Была идея сделать страховку в 10 миллионов рублей для граждан, которые покупают уже готовое жилье, но не очень понятно, как эти вещи грамотно прописать", - сказал замминистра.
"Я думаю, что вариант повышения до 10 миллионов рублей страховки по аккредитивам, которые граждане открывают в банках для того, чтобы вытащить эти сделки из ячеек и сделать их более прозрачными, может быть имеет смысл ввести. Возможно, в этой части этот вопрос можно рассмотреть", - добавил он.
При помощи банковского аккредитива клиенты могут осуществлять расчеты при ипотечной сделке или купле-продаже недвижимости. В этом случае средства покупателя поступают на специальный счет в банке, после чего переводятся на счет продавца. Аккредитивная форма расчетов между сторонами сделок является альтернативой использованию банковских ячеек.
В настоящее время предельная сумма страхового возмещения по вкладам составляет 1,4 миллиона рублей. В конце апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России до 1 июня обдумать целесообразность увеличения страховки по вкладам для отдельных категорий граждан, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды