Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге вбивают сваи на месте снесенной телебашни

© Фото : Официальный портал ЕкатеринбургаСнос недостроенной телевизионной башни фв Екатеринбурге
Снос недостроенной телевизионной башни фв Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая – РИА Новости, Ольга Ерачина. Работы по вбиванию свай стартовали на месте снесенной телебашни, внесенном администрацией Екатеринбурга в список возможных территорий для строительства храма святой Екатерины, сообщил РИА Новости директор АО "Ледовая Арена", которое является куратором строительства ледовой арены на этом месте, Данил Крицкий.
"Это не строительные работы. Это идет пробное испытание свай в рамках комплексно-инженерных изысканий. То есть это все еще работы подготовительного этапа к строительству. Эти сваи не являются какой-либо частью конструкции будущей ледовой арены", - сказал собеседник агентства.
Ранее администрация города сообщила о 48 возможных площадках для строительства храма, в числе которых и сквер у Драмтеатра, где собирались возвести храм до начала протестных акций, и площадка на месте снесенной телебашни.
В середине мая в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на месте сквера. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.
Строительство телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983 году на улице 8 Марта. Ее телесигнал должен был распространяться на всю Свердловскую область. Однако в 1991 году строительство из-за перебоев с финансированием было заморожено. Недостроенная башня высотой почти 220 метров была самым высоким сооружением в городе. В ней предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована. В итоге недостроенную башню было решено взорвать. При взрыве 24 марта 2018 года обрушилась ее основная, верхняя часть. Основание башни демонтировали 1 апреля того же года. На ее месте было решено построить новый ледовый дворец для клуба КХЛ "Автомобилист".
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Куратор проекта храма в Екатеринбурге не будет вмешиваться в выбор площадки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ