Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куратор проекта храма в Екатеринбурге не будет вмешиваться в выбор площадки

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая – РИА Новости. Куратор проекта строительства храма в Екатеринбурге – "Фонд святой Екатерины" - не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки для собора, сообщает фонд в понедельник.
Ранее администрация города сообщила о 48 возможных площадках для строительства, в числе которых и сквер у Драмтеатра, где собирались возвести храм до начала протестных акций.
"На наш взгляд, создано достаточное количество площадок для обсуждения и обмена мнениями всех сторон. Подчеркнем, что именно администрация города взяла на себя обязательства разработать механизм достижения общественного согласия по вопросу места строительства храма. Фонд святой Екатерины, являясь куратором проекта строительства храма, не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в воскресенье состоялась рабочая встреча представителей "Комитета спасения сквера" с руководством фонда. Стороны обменялись мнениями по поводу ситуации вокруг строительства храма. Активисты предложили организовать круглый стол с участием представителей общественности, мэрии и Екатеринбургской епархии, в ходе которого можно было бы обсудить варианты размещения собора.
"На сегодняшний день администрацией Екатеринбурга совместно с Екатеринбургской епархией ведется активная работа по выбору площадки под строительство храма святой Екатерины, с учетом мнения большинства горожан", - приводятся в сообщении слова директора "Фонда святой Екатерины" Александра Андреева.
Против строительства храма на месте сквера в середине мая прошли акции протеста. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Сквер у театра включен в список возможных мест для храма в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума