Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Суд отменил сделку по продаже Urban Group 9 га в Красногорске

МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Конкурсному управляющему Urban Group удалось доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджментом компании в преддверии ее банкротства, арбитражный суд отменил сделку по продаже почти 9 гектаров в подмосковном Красногорске, написала во вторник газета "Коммерсант".
"Продавцом выступало ООО "Хайгейт" - застройщик жилых комплексов "Опалиха О3" и "Лесобережный". Участок был продан за 22,5 миллиона рублей ООО "Северное", где доли есть у владельца Urban Group Александра Долгина и бывшего гендиректора группы Андрея Пучкова. А кадастровая стоимость земли, согласно сведениям Росреестра, составляет 226 миллиона рублей", - сообщила изданию конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене.
По ее словам, признание судом недействительной сделки по продаже "Хайгейтом" 8,9 гектара - это первое положительное решение суда по искам, поданным конкурсным управляющим компаний-банкротов, входящих в Urban Group. Всего же ею подано 53 заявления о признании недействительными сделок на общую сумму 88 миллиардов рублей. В среднем процесс рассмотрения заявлений займет шесть-девять месяцев, уточнила она изданию.
Urban Group - один из крупнейших девелоперов жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед 17,2 тысячи дольщиков. В 2018 году Арбитражный суд Московской области признал банкротами все компании-застройщики группы. Весной 2019 года арбитраж одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков. Всего речь идет о 13,772 тысячи квартир, 4,896 тысячи кладовых помещений и 745 машино-мест.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей