Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куратор проекта храма в Екатеринбурге не будет вмешиваться в выбор площадки

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая – РИА Новости. Куратор проекта строительства храма в Екатеринбурге – "Фонд святой Екатерины" - не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки для собора, сообщает фонд в понедельник.
Ранее администрация города сообщила о 48 возможных площадках для строительства, в числе которых и сквер у Драмтеатра, где собирались возвести храм до начала протестных акций.
"На наш взгляд, создано достаточное количество площадок для обсуждения и обмена мнениями всех сторон. Подчеркнем, что именно администрация города взяла на себя обязательства разработать механизм достижения общественного согласия по вопросу места строительства храма. Фонд святой Екатерины, являясь куратором проекта строительства храма, не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в воскресенье состоялась рабочая встреча представителей "Комитета спасения сквера" с руководством фонда. Стороны обменялись мнениями по поводу ситуации вокруг строительства храма. Активисты предложили организовать круглый стол с участием представителей общественности, мэрии и Екатеринбургской епархии, в ходе которого можно было бы обсудить варианты размещения собора.
"На сегодняшний день администрацией Екатеринбурга совместно с Екатеринбургской епархией ведется активная работа по выбору площадки под строительство храма святой Екатерины, с учетом мнения большинства горожан", - приводятся в сообщении слова директора "Фонда святой Екатерины" Александра Андреева.
Против строительства храма на месте сквера в середине мая прошли акции протеста. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Сквер у театра включен в список возможных мест для храма в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня