Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куратор проекта храма в Екатеринбурге не будет вмешиваться в выбор площадки

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая – РИА Новости. Куратор проекта строительства храма в Екатеринбурге – "Фонд святой Екатерины" - не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки для собора, сообщает фонд в понедельник.
Ранее администрация города сообщила о 48 возможных площадках для строительства, в числе которых и сквер у Драмтеатра, где собирались возвести храм до начала протестных акций.
"На наш взгляд, создано достаточное количество площадок для обсуждения и обмена мнениями всех сторон. Подчеркнем, что именно администрация города взяла на себя обязательства разработать механизм достижения общественного согласия по вопросу места строительства храма. Фонд святой Екатерины, являясь куратором проекта строительства храма, не планирует вмешиваться в процесс выбора площадки", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в воскресенье состоялась рабочая встреча представителей "Комитета спасения сквера" с руководством фонда. Стороны обменялись мнениями по поводу ситуации вокруг строительства храма. Активисты предложили организовать круглый стол с участием представителей общественности, мэрии и Екатеринбургской епархии, в ходе которого можно было бы обсудить варианты размещения собора.
"На сегодняшний день администрацией Екатеринбурга совместно с Екатеринбургской епархией ведется активная работа по выбору площадки под строительство храма святой Екатерины, с учетом мнения большинства горожан", - приводятся в сообщении слова директора "Фонда святой Екатерины" Александра Андреева.
Против строительства храма на месте сквера в середине мая прошли акции протеста. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.
Представитель Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со сторонниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. 23 мая 2019
Сквер у театра включен в список возможных мест для храма в Екатеринбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости