Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главу и экспертов Росреестра Дагестана завели уголовное дело

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Следственный комитет России завел дело на руководителя и экспертов Росреестра Дагестана по подозрению в создании преступного сообщества, причинившего ущерб на 370 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Росреестра по республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов указанного управления Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по республике Дагестан Абдулы Умаханова, бывшего заместителя главы администрации города Махачкала Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в зависимости от роли каждого они подозреваются по статьям "создание преступного сообщества", "участие в преступном сообществе" и "создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения".
Следствием установлено, что в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество для обогащения "путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками", находящимися в муниципальной и федеральной собственности в Дагестане, а также последующего их отчуждения.
Папки с доументами
В управлении Росреестра в Дагестане идут обыски по делу о мошенничестве
Подчеркивается, что подозреваемые, составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и других документов, незаконно предоставили более 30 юридическим и физлицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.
"В результате незаконных действий участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в особо крупном размере в сумме более 370 миллионов рублей", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что преступление было выявлено при непосредственном содействии МВД и УФСБ России по республике Дагестан. В настоящее время правоохранители устанавливают других соучастников, выявляют новые эпизоды преступлений и закрепляют доказательную базу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку