Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главу и экспертов Росреестра Дагестана завели уголовное дело

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Следственный комитет России завел дело на руководителя и экспертов Росреестра Дагестана по подозрению в создании преступного сообщества, причинившего ущерб на 370 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Росреестра по республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов указанного управления Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова, Адиля Клычева, кадастрового инженера Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по республике Дагестан Абдулы Умаханова, бывшего заместителя главы администрации города Махачкала Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в зависимости от роли каждого они подозреваются по статьям "создание преступного сообщества", "участие в преступном сообществе" и "создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения".
Следствием установлено, что в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество для обогащения "путем проведения незаконных юридических действий с земельными участками", находящимися в муниципальной и федеральной собственности в Дагестане, а также последующего их отчуждения.
В офисе
В управлении Росреестра в Дагестане идут обыски по делу о мошенничестве
Подчеркивается, что подозреваемые, составляя подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы, поддельные выписки из хозяйственных книг и других документов, незаконно предоставили более 30 юридическим и физлицам право на земельные участки, поставили их на кадастровый учет и зарегистрировали право собственности.
"В результате незаконных действий участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в особо крупном размере в сумме более 370 миллионов рублей", - добавляется в сообщении.
Отмечается, что преступление было выявлено при непосредственном содействии МВД и УФСБ России по республике Дагестан. В настоящее время правоохранители устанавливают других соучастников, выявляют новые эпизоды преступлений и закрепляют доказательную базу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"